Главная Новости Поддержку по 22 направлениям оказывают малому и среднему бизнесу Корсакова

Поддержку по 22 направлениям оказывают малому и среднему бизнесу Корсакова

Анна Шабырова посвятила более 20 лет художественному ремеслу. Помимо рисования картин девушка проводит творческие мастер-классы и преподает йогу в Корсакове.Год назад Анна получила статус самозанятой. Это позволяет ей пользоваться мерами поддержки для развития своего дела, например, посещать бесплатные мероприятия центра «Мой бизнес».

–Я участвовала в игровом тренинге по финансам и инвестициям от центра «Мой бизнес». Такой формат помогает развивать мышление, воображение, ищутся новые пути и решения. На мероприятии я узнала мини-секреты, применив которые, получила результат. Также в центре «Мой бизнес» мне помогли с выпуском печатной продукции, – рассказала самозанятая Анна Шабырова.

В Корсаковском районе для малого и среднего бизнеса оказывают и другие меры поддержки. На сегодняшний день наиболее востребованные из них — компенсация затрат на уплату лизинговых платежей, процентов по кредитам, а также затрат на приобретение оборудования. Самозанятые Корсакова чаще всего обращаются за возмещением средств, потраченных на аренду помещения.

 – В прошлом году мы предоставили субсидии 18 субъектам малого и среднего предпринимательства, которые создали 15 рабочих мест и вернули в качестве налогов в бюджет 81 млн рублей. В этом году в рамках муниципальной программы также предусмотрены меры финансовой поддержки. Субъекты малого и среднего предпринимательства смогут получить помощь в размере порядка 22 млн рублей, – поделилась директор департамента экономического развития Корсакова Яна Кирьянова.

Узнать подробнее о других вариантах финансовой поддержки по муниципальной программе Корсакова можно на сайте или по телефону 8 (42435) 4-33-75.