Институты развития
Сахалинской области

Создаются государством, чтобы помогать предпринимателям открывать и развивать свой бизнес в Сахалинской области. Консультируйтесь со специалистами, учитесь, создавайте проекты, пользуйтесь мерами государственной поддержки, привлекайте инвестиции, открывайте новые рынки в России и за рубежом.

Перейти в «Мой бизнес»

Центр оказания услуг «Мой бизнес»
г. Южно-Сахалинск, ул. Емельянова, 6

Центр поддержки экспорта

Организация благоприятных условий для выхода субъектов малого и среднего предпринимательства Сахалинской области на международные рынки товаров и услуг.

Центр поддержки предпринимательства

Превратите идею в бизнес. Пройдите обучение и зарегистрируйте свой бизнес. Воспользуйтесь мерами государственной поддержки и услугами центра. Участвуйте в выставках и конференциях. Развивайте свой бизнес в России и экспортируйте за рубеж

Фонд развития предпринимательства

Превратите идею в бизнес. Пройдите обучение и зарегистрируйте свой бизнес. Воспользуйтесь мерами государственной поддержки и услугами центра. Участвуйте в выставках и конференциях. Развивайте свой бизнес в России и экспортируйте за рубеж.

Бизнес-инкубатор

Помогаем малому бизнесу делом. Берем на себя всё — от разработки идеи до её коммерциализации.

Центр Компетенции Cельхозкооперации

Поддержка сельхозтоваро-производителей. Содействие внедрению инновационных технологий в с/х производства.

8 800 222 0123
Сахалинская область,
г. Южно-Сахалинск,
ул. Емельянова, д.6.
Обратная связь Подать заявку
Главная Новости Пятидневный тренинг «Школа предпринимательства».

Пятидневный тренинг «Школа предпринимательства».

Сахалинские предприниматели научились просчитывать бизнес-модель и узнали о мерах поддержки

Центр поддержки предпринимательства Сахалинской области (входит в состав Сахалинского фонда развития предпринимательства*) при содействии министерства экономического развития Сахалинской области и Минэкономразвития России организовал для владельцев своего дела пятидневный тренинг «Школа предпринимательства».

«Программа тренинга была рассчитана на действующих предпринимателей, но оказалась интересна и полезна для всех слушателей, в том числе физлиц, только планирующих открыть собственное дело», – рассказала руководитель Центра поддержки предпринимательства Сахалинской области Ольга Николаева.

Интенсивный образовательный курс прошли 27 человек. Специалисты центра разъяснили предпринимателям, как найти свою целевую аудиторию, обсудили самые частые ошибки при бизнес-планировании, поговорили о методах продвижения бизнеса без запланированного бюджета, рассказали об изменениях в системе налогообложения в 2020-м году, обсудили законодательную базу для предпринимателей и подробно остановились на мерах поддержки предпринимательства, существующих в Сахалинской области.

С приглашенным экспертом, действующим предпринимателем, бизнес-тренером из г. Самары Екатериной Банарцевой слушатели общались, что называется, на одном языке. Получили множество практических советов и теоретических моделей, которые помогут в будущем развить бизнес. 

В финальный день тренинга со слушателями пообщались представители региональных институтов поддержки предпринимательства. Бизнесмены могли задать вопросы специалистам Центров поддержки предпринимательства и экспорта, отдела по привлечению инвестиций, Сахалинского фонда развития предпринимательства, областного центра занятости, отдела поддержки предпринимательства администрации г. Южно-Сахалинска, общероссийской общественной организации «Деловые женщины России», Сбербанка России, компании «Солид Лизинг» и банка МСП.

С начала нынешнего года Центр поддержки предпринимательства Сахалинской области организовал для бизнесменов региона уже более 40-ка образовательных мероприятий, а мерами нефинансовой поддержки центра воспользовались более 1,5 тысяч предпринимателей и сахалинцев, только планирующих начать собственное дело. До конца нынешнего года в областном центре запланировано проведение обучающей программы «Маркетинг на предприятии». Набор еще открыт. Услуги центра предоставляются бесплатно.

Назад к разделу