Главная Новости Обучающая программа «Трансформация бизнес-идеи. Как идею превратить в бизнес».

Обучающая программа «Трансформация бизнес-идеи. Как идею превратить в бизнес».

Превращать бизнес-идею в реальность научили сахалинских предпринимателей

Пошаговый алгоритм открытия бизнеса освоили начинающие предприниматели

При поддержке министерства экономического развития Сахалинской области и Минэкономразвития России Центр поддержки предпринимательства Сахалинской области (входит в состав Сахалинского фонда развития предпринимательства*) организовал для начинающих бизнесменов и тех, кто только планирует открыть собственное дело обучающую программу «Трансформация бизнес-идеи. Как идею превратить в бизнес».

Бесплатный тренинг для бизнесменов продлился с 11 по 14 ноября. За 30 академических часов участники научились определять критерии успешной бизнес-идеи и методы ее поиска, узнали об источниках финансирования и типичных ошибках при открытии своего дела, получили знания в областях налогообложения и юридической стороны предпринимательства и даже освоили пошаговый алгоритм открытия бизнеса.

«Тех знаний, которые они получат за четыре дня, будет достаточно для того, чтобы открыть свой бизнес, получить направление и в дальнейшем развиться, – говорит бизнес-тренер Ольга Офицерова. – Мы на каждом этапе будем смотреть, как меняется бизнес-идея с получением новых знаний и как она вначале превращается в продукт, а потом уже превращается в бизнес». «Образовательные программы пользуются спросом. Подобные группы как правило переполнены, – отмечает Ольга Николаева, руководитель Центра поддержки предпринимательства Сахалинской области. – В этом году наш центр организовал уже более 45-ти мероприятий для предпринимателей. Это обучающие программы, тренинги, мастер-классы, бизнес миссии в соседние регионы, выставки, ярмарки. У нас очень большая программа. Вся информация есть у нас на сайте, либо в центре «Мой бизнес».